العرب
 بريوات بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بريوات بالدجاج 829894
ادارة المنتدي  بريوات بالدجاج 103798
العرب
 بريوات بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بريوات بالدجاج 829894
ادارة المنتدي  بريوات بالدجاج 103798
العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العرب

مرحبا للجميع صغارا ام كبارا هنا مرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  قسم الشكوىقسم الشكوى  
المواضيع الأخيرة
» ارجووووووووووووووو
 بريوات بالدجاج Emptyالخميس نوفمبر 27, 2014 12:11 am من طرف Admin

» لغز صعب مووووووووووووووت
 بريوات بالدجاج Emptyالأحد يونيو 15, 2014 3:47 pm من طرف مديرة منتديات

» لغز صعب موووووووووووووت
 بريوات بالدجاج Emptyالأحد يونيو 15, 2014 3:41 pm من طرف مديرة منتديات

» لغز صعب جدا
 بريوات بالدجاج Emptyالأحد يونيو 15, 2014 3:40 pm من طرف مديرة منتديات

» اصطناع المعروف :
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:48 pm من طرف مديرة منتديات

» ذكر الله تعالى :
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:47 pm من طرف مديرة منتديات

»  أيها الإخوة الكرام:
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:45 pm من طرف مديرة منتديات

» التوبة ان شاء الله مقبولة
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:44 pm من طرف مديرة منتديات

» معلومة وحديث فى نفس الوقت
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:43 pm من طرف مديرة منتديات

»  "كَانَ أَكْثَرُ دُعَاءِ النَبِيِّ :
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:37 pm من طرف مديرة منتديات

» عايزة ترحيب
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:29 pm من طرف مديرة منتديات

» هولندا تسحق اسبانيا
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت يونيو 14, 2014 4:26 pm من طرف مديرة منتديات

» مسابقة أفضل قسم
 بريوات بالدجاج Emptyالثلاثاء يونيو 10, 2014 1:02 pm من طرف hadil19

»  نكت جزائرية مضحكة جدا جدا
 بريوات بالدجاج Emptyالثلاثاء يونيو 10, 2014 1:01 pm من طرف hadil19

»  برنامج لمشاركة الويفي WIFI بسيييييييييط جداا
 بريوات بالدجاج Emptyالثلاثاء مايو 06, 2014 2:48 pm من طرف Admin

» كيف تغير كلمة سر بحسابك Facebook دون حاجة بالقديمة
 بريوات بالدجاج Emptyالخميس فبراير 06, 2014 8:11 pm من طرف Admin

» الحل لمشكل لعبة (assassin's creed 2 (Game Launcher Error
 بريوات بالدجاج Emptyالإثنين فبراير 03, 2014 10:17 pm من طرف Admin

» تحميل لعبة PES 2014 ل PSP
 بريوات بالدجاج Emptyالسبت فبراير 01, 2014 8:14 pm من طرف Admin

» أفضل الهواتف لسنة 2014 على منتديات العرب
 بريوات بالدجاج Emptyالجمعة يناير 31, 2014 10:33 pm من طرف Admin

» و اخيرا تم الحل تغيير اسم قناتك على اليوتوب youtube
 بريوات بالدجاج Emptyالجمعة يناير 31, 2014 10:25 pm من طرف Admin


 

  بريوات بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


mms : waaaaaaaaaaaaaaw
عدد المساهمات : 375
نقاط : 140841
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 30
الموقع : الدار البيضاء بالمغرب
العمل/الترفيه : التصميم
المزاج : جيد

 بريوات بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بريوات بالدجاج    بريوات بالدجاج Emptyالأربعاء أبريل 13, 2011 9:03 pm

اخترت لك سيدتي ضمن أطباق الشهية للمطبخ المغربى بريوات بالدجاج، هي أكلة لذيذة جدا كما أنها سهلة التحضير والمقادير، يمكنك أن تقدميها لعائلة ولضيوفك، خصوصا أن هناك من لا يحب أكل الدجاج المحضر بالطرق التقليدية..ندعوك إلى الاطلاع على المقادير وطريقة التحضير ضمن الورقة التالية:

المقادير
* 500 غرام من ورق البسطيلة
*
نصف دجاجة
* ملعقة صغيرة ابزار
* قليل من الزعفران
* بصلة مفرومة
* نصف كأس زيت
* ملعقة قهوة سمن إذا أمكن
* وبطبيعة الحال الملح حسب الدوق
* 5 بيضات
* بقدونس مفروم
* السكر الصقيل
* رشة من القرفة

طريقة التحضير

* توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة.
* تحمر هذه المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
* يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم.
* تنزع قطع الدجاج من الطنجرة وتجرد من العظام، وتترك جانبا.
* يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه.
* بعد ذلك تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا.
* تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة، يوضع مقدار حبة الجوزة في الورقة، وتطوى على شكل بريوة (مثلث) أو على شكل مستطيلات.
* تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر.
بعد خروجها ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة.

ملاحظة

يمكنك سيدتي بدل أن تدخليها للفرن، تقلي البريوات في مقلاة بها زيت غزيرة ساخنة، وعندما تتحمر ويتذهب وجهها تقلبيها ثم تنزعينها من الزيت وتضيعها في إناء حتى تتقطر من الزيت ثم تضعيها في إناء التقديم وترشيها بقليل من السكر الصقيل والقرفة وأكلة شهية بألف صحة وعافية.

plussssssssss..............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
عضو جديد
عضو جديد



mms : waaaaaaaaaaaaaaw
عدد المساهمات : 15
نقاط : 41964
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

 بريوات بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوات بالدجاج    بريوات بالدجاج Emptyالسبت يوليو 16, 2011 10:21 pm


جزاك الله خير الجزاء
مواضيعك جميلة وهادفهـ ولها من الفائدهـ الشي الكبير
أشكركـ بعدد نجوم السماء على رووعة طرحكـ
مودتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
عضو جديد
عضو جديد



mms : waaaaaaaaaaaaaaw
عدد المساهمات : 11
نقاط : 41944
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

 بريوات بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوات بالدجاج    بريوات بالدجاج Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 3:39 pm

جزاك الله خير الجزاء
وأثابك أفضل المثوبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوات بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العرب :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب-
انتقل الى: