العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
العرب

مرحبا للجميع صغارا ام كبارا هنا مرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  قسم الشكوىقسم الشكوى  
المواضيع الأخيرة
» ارجووووووووووووووو
الخميس نوفمبر 27, 2014 12:11 am من طرف Admin

» لغز صعب مووووووووووووووت
الأحد يونيو 15, 2014 3:47 pm من طرف مديرة منتديات

» لغز صعب موووووووووووووت
الأحد يونيو 15, 2014 3:41 pm من طرف مديرة منتديات

» لغز صعب جدا
الأحد يونيو 15, 2014 3:40 pm من طرف مديرة منتديات

» اصطناع المعروف :
السبت يونيو 14, 2014 4:48 pm من طرف مديرة منتديات

» ذكر الله تعالى :
السبت يونيو 14, 2014 4:47 pm من طرف مديرة منتديات

»  أيها الإخوة الكرام:
السبت يونيو 14, 2014 4:45 pm من طرف مديرة منتديات

» التوبة ان شاء الله مقبولة
السبت يونيو 14, 2014 4:44 pm من طرف مديرة منتديات

» معلومة وحديث فى نفس الوقت
السبت يونيو 14, 2014 4:43 pm من طرف مديرة منتديات

»  "كَانَ أَكْثَرُ دُعَاءِ النَبِيِّ :
السبت يونيو 14, 2014 4:37 pm من طرف مديرة منتديات

» عايزة ترحيب
السبت يونيو 14, 2014 4:29 pm من طرف مديرة منتديات

» هولندا تسحق اسبانيا
السبت يونيو 14, 2014 4:26 pm من طرف مديرة منتديات

» مسابقة أفضل قسم
الثلاثاء يونيو 10, 2014 1:02 pm من طرف hadil19

»  نكت جزائرية مضحكة جدا جدا
الثلاثاء يونيو 10, 2014 1:01 pm من طرف hadil19

»  برنامج لمشاركة الويفي WIFI بسيييييييييط جداا
الثلاثاء مايو 06, 2014 2:48 pm من طرف Admin

» كيف تغير كلمة سر بحسابك Facebook دون حاجة بالقديمة
الخميس فبراير 06, 2014 8:11 pm من طرف Admin

» الحل لمشكل لعبة (assassin's creed 2 (Game Launcher Error
الإثنين فبراير 03, 2014 10:17 pm من طرف Admin

» تحميل لعبة PES 2014 ل PSP
السبت فبراير 01, 2014 8:14 pm من طرف Admin

» أفضل الهواتف لسنة 2014 على منتديات العرب
الجمعة يناير 31, 2014 10:33 pm من طرف Admin

» و اخيرا تم الحل تغيير اسم قناتك على اليوتوب youtube
الجمعة يناير 31, 2014 10:25 pm من طرف Admin


شاطر | 
 

 طريقة عمل البوريك لذيــــــــــــذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عقرب مدريدي
عضو جديد
عضو جديد


mms : waaaaaaaaaaaaaaw
عدد المساهمات : 9
نقاط : 20090
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/06/2012
العمر : 26
العمل/الترفيه : 'طالب
المزاج : ممتاز

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البوريك لذيــــــــــــذ   الأربعاء يونيو 06, 2012 1:28 pm

طريقة عمل البوريك خطييييير

مقادير العجينة:


كوب ماء - 10 ملاعق طعام ممسوحة دقيق - رشة ملح – قطرات زيت .



مقادير الحشو:



هناك عدة حشوات للبوريك منها حشوة اللحم :


نصف كيلو لحم غنم أو بقر أو ابل مفروم - بصلتين مفرومتين ناعماً –



ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة سمن - ملح.





طريقة تحضير ورقات البوريك:



يضاف إلى الدقيق و رشة الملح الماء و يخلط جيداً فتتكون عجينة سائلة سميكة نوعاً ما.






توضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة و عندما تسخن يسكب فيها قليل من العجينة


التي سبق اعدادها و توزع على جوانب المقلاة بسرعة بواسطة اليد


أو الفرشاة أو الملعقة و استعمال اليد هو الافضل.


المقلاة التي استعملتها هنا مخصصة لتحضير البوريك و الكريب


و هي توضع مقلوبة على النار بحيث توزع العجينة على قعرها


و ليس من الضروري استعمال هذه المقلاة بالذات بل يمكن استعمال اي مقلاة غير لاصقة اخرى.






تترك العجينة على النار قليلاً حتى تجف و تتماسك و نستطيع رفعها من على المقلاة.







توضع الورقة بعد رفعها في صحن أو بين ورقتي نايلون و تدهن بقليل من الزيت


وتوضع فوقها ورقة اخرى و هكذ حتى الانتهاء من كامل الكمية.






طريقة تحضير الحشوة:


يوضع السمن و قطرات من الزيت في طنجرة على النار و عندما يسخن الزيت


يضاف له اللحم المفروم و يفتت بالملعقة مع اضافة الفلفل الأسود


و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم عندها يضاف البصل المفروم


و يقلب حتى يذبل البصل ثم يضاف الملح و يقلب جيداً لفترة بسيطة


بعدها ترفع الحشوة من على النار و تترك لتبرد قليلاً.






تقطع اوراق البوريك إلى اشرطة طويلة توضع فيها الحشوة و تلف على شكل اصابع


أو مثلثاث مثل السمبوسة مع لصق اطرافها بالبيض أو بدقيق مخلوط بقليل من الماء


و بالنسبة للأصابع تغمس اطرافها في بيض مخفوق حتى لا يتساقط منها الحشو


ثم تقلى في زيت غزير أو تصف في صينية بايركس مدهونة بالزيت


ويدهن وجه البوريك بالزيت أو السمن وتدخل إلى الفرن حتى تحمر.






و هناك حشوة أخرى:


و هي عبارة عن بطاطا مسلوقة و مهروسة يضاف لها جبن كريمي و جبن تشدر مبشور


و قليل من البقدونس و الريحان المفرومين و بصل أخضر مفروم


و بصلة مفرومة ناعمة و مقلية في قليل من السمن حتى تذبل


و فلفل اسود و ملح و بيضة.


تخلط المقادير جيداً مع بعضها و يحشى بها البوريك و يقلى أو يوضع في الفرن.


و ممكن ايضاً استخدام هذه الحشوة:


قطع دجاج مقلية أو مشوية مفتتة إلى قطع صغيرة يضاف لها جبن


كريمي و جبن شيدر مبشور و ورق ريحان و رشة فلفل اسود


و يحشي بها البوريك و يقفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

mms : waaaaaaaaaaaaaaw
عدد المساهمات : 375
نقاط : 121905
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 24
الموقع : الدار البيضاء بالمغرب
العمل/الترفيه : التصميم
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البوريك لذيــــــــــــذ   الأربعاء يونيو 06, 2012 1:42 pm

شكرا على مضوعك المفيد في انتظار جديدك




مدير و مؤسس المنتدى
و أفضل مدير  lol!
مرحبا بكم في منتديات العرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البوريك لذيــــــــــــذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العرب :: منتديات الأسرة :: مطبخ العرب-
انتقل الى: